Диeтoлoг, aвтoр мeтoдики пoxудeния Кристинa Плoтникoвa и нутрициoлoг клиники «Бoткинский» Aлeксaндрa Лысeнкoвa рaсскaзaли o пoльзe шаурмы. Плотникова назвала шаурму сбалансированным блюдом с точки зрения состава, манером) как в ней убирать мясо, овощи, брокколь, зелень, лаваш, ведь есть белки, жиры и клетчатка. «И разве сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, в таком случае она гораздо полезнее», — отметила диэтик.
Специалистка признала, какими судьбами однозначно полезным блюдом шаурму ценить все же противопоказуется из-за высокой жирности и калорийности. Самое вредное в ней, сверху ее взгляд, сие соус. Плотникова добавила, словно сырный лаваш иначе пита могут учинить блюдо в разы калорийнее.
Лысенкова согласилась с коллегой, который соус из смеси майонеза и кетчупа, которые содержат в себя искусственные добавки, вино, сахар и другие ингредиенты, разрушительно воздействует на аэроб. «Делайте домашнюю шаурму, что-то около вы всегда можете засунуть не только любимые пикули и мясо, но и натворить домашний соус изо безопасных ингредиентов. Потом будет и вкусно, и пользительно!» — рекомендует нутрициолог.
Плотникова советует подле покупке шаурмы в предприятиях быстрого питания предпочитать блюдо с курицей. «Попросите вышибить меньше соуса, маловыгодный класть жирные ингредиенты. Обращайте подчеркнуть что на лаваш, некто должен быть утонченный», — подсказала дока.