Исслeдoвaниe группы учeныx с Oбeртa-дe-Кaтaлoнскoгo унивeрситeтa в Испaнии пoкaзaлo, чтo упoтрeблeниe жeньшeня спoсoбствуeт быстрoму вoсстaнoвлeнию со временем тренировок, повышает их небезрезультность и снижает риск травм. Результаты научной работы опубликованы в журнале Nutrients.
Отмечается, чисто научная работа представляет на вывеску обзор более 700 исследований, в которых допрежь того изучалось влияние различных факторов (в волюм числе питания) нате эффективность занятий спортом. По результатам, употребление женьшеня оказывает прямое заражение на снижение утомляемости после всего тренировок. Усиление паренка организма к самовосстановлению напрямую связано со снижением черта получения различных травм в ходе последующих занятий.
Ученые да выяснили, что активные биологические соединения, содержащихся в женьшене, обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они способны согласовывать уровень кортизола, гормона стресса, тем самым улучшая многие метаболические функции организма и помогая иммунной системе совершать работу должным образом.
И без этого (того) того, исследователи обнаружили, как систематическое употребление женьшеня в настроенность длительного времени может уменьшать в организме концентрацию биологических маркеров креатинкиназы (CK) и интерлейкина 6 (IL-6), ответственных следовать повреждение мышц и флюс, вызванные физической нагрузкой.