Врaч-диeтoлoг Тaтьянa Мeщeрякoвa пeрeчислилa чeтырe прoстыx спoсoбa укрeпить иммунитeт, oдним с ниx oнa назвала воздержание от обезжиренных продуктов, сообщают «Известия».
В соответствии с словам врача, чрезмерное нажин обезжиренных продуктов в рационе провоцирует недостаточное количество необходимых организму ценных жиров. Сие может ухудшить работу дыхательной, нервной и эндокринной систем. В надежде избежать подобных негативных последствий, анатом рекомендовала обязательно истрачивать в пищу растительные жиры, которые содержатся, так, в авокадо, орехах либо нерафинированных маслах.
Вторым важным фактором, помогающим спастись от простудных заболеваний, диетврач назвала поддержание здоровья микрофлоры кишечника. В этом поможет регулярное применение продуктов, богатых клетчаткой: овощей, фруктов, круп и ягод. Около этом Мещерякова призвала прибрать из рациона рафинированные пища. По словам специалистки, торжественно также обеспечивать гнотобионт достаточным количеством телеутка, а также употреблять в пищу молочные и кисломолочные провизия.
Также, как отметила диэтик, для укрепления иммунитета звучит пить много жидкости в развитие дня. В противном случае с-за хронического обезвоживания имеет большое значение возрастет риск проблем со здоровьем в осенне-зимний ступенька. В число факторов, благотворно влияющих для иммунную систему, симпатия также включила опытность сохранять спокойствие и увертываться повышенной тревожности.