Oстрaя пищa пoлeзнa во (избежание oргaнизмa. Рeгулярнoe упoтрeблeниe «жгучиx» блюд сoдeйствуeт профилактике от чистого сердца-сосудистых и онкологических заболеваний. В дополнение того, пища с перчинкой способна замораживать процессы старения и убавлять аппетита. Диетврач Гинзбург напомнил, словно еще древние слуги использовали жгучие приправа, чтобы обеззаразить пищу и, тем самым, сберечь организм. Острые приправы «работают» вроде природный антисептик. Окр того, они стимулируют аппетитец, с ними пища кажется вкуснее.
Неизвестно зачем, по словам доктора, ученые сделано доказали, что острая хар (например, жгучий паприка, корень имбиря, чеснок и лук-репка), способна замедлять процессы старения, обеспечивает сосудам защиту ото прогрессирования атеросклероза. Острая брашно хороша также и около снижении веса, ввиду обладает эффектом разобщения: порцион энергии, которая образуется умереть и не встать время расщепления пищи, выделяется, в томишко числе, в виде тепла.