Сaмыми рaспрoстрaнeнными инфeкциями нa рoссийскиx курoртax стaли рoтaвирус, гeпaтит А и желтоватый стафилококк. Об этом рассказали опрошенные «Известиями» люди в белых халатах-инфекционисты.
«Получи первом месте сообразно частоте заражений средь подстерегающих российских путешественников болезней находится ротавирусная заражение (РВИ)», — сообщает буклет со ссылкой в ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.
Второстепенный по частоте заражения опасной инфекцией медики назвали вирусный гепатит А (хворость Боткина) — инфекционное недомогание печени с интоксикацией и желтухой.
Держи третьем месте оказался коричневато-желтый стафилококк. «Спирт может размножаться в просроченных продуктах питания, таких в духе заправленные салаты, которые хранятся длительное досуг с яичной заправкой, майонезным соусом, кисло-молочными продуктами. Обыкновенно в такие продукты стафилококк попадает с необработанных рук повара», — рассказал изданию учитель кафедры инфекционных болезней у детей педиатрического факультета РНИМУ, оператор-инфекционист Иван Коновалов.