Нoвoгoдняя нoчь – прeкрaснoe врeмя, чтoбы встрeтиться зa стoлoм с сaмыми близкими и любимыми людьми. Кoнeчнo жe, иx xoчeтся удивить вкусными и oригинaльными угoщeниями. И Joinfo.com пoдeлится рeцeптoм чудeснoгo прaздничнoгo блюдa – сaлaтa "Oливьe" в интeрeснoм испoлнeнии.
Кaк пригoтoвить "Oливьe" с яблoкaми и грибами
Ингредиенты:
- Чертово яблоко – 300 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Салями вареная – 200 грамм
- Яблоко кисло-пирожное – один плод
- Консервированный горошек – одна шайба
- Соленые огурцы – 100 грамм
- Свежие шампиньоны – 250 грамм
- Майонез – двум столовые ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала необходимо отварить картофель и морковь.
- Их необходимо поостудить и очистить.
- А после нарезать небольшим кубиком.
- Таким а способом необходимо порезать колбасу и соленые огурцы.
- Яблоки нужно очистить от плодоножки, косточек и кожуры.
- Порежьте копра фрукта на небольшие кусочки.
- Переложите подготовленные ингредиенты в большую миску.
- Тама же положите горошек.
- Шампиньоны следует отварить в подсоленной воде в толк 10 минут.
- После грибы необходимо обрезать небольшими кусочками, остудить и добавить к остальным ингредиентам салата.
- Подсолите "Оливье", заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.
Питать салат можно порционно, используя кулинарное раксы, или же в красивом салатнике. При желании "Оливье" с грибами и яблоками только и можно украсить веточками зелени – петрушки не то — не то укропа, выложив из них небольшую елочку.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
К слову, возьми новогодний стол можно подать и другие вкусные и сытные салаты. Кушать масса интересных вариантов закусок, которые понравятся гостям и домочадцам, а их устройство не отнимет много времени у хозяек.