6 дeкaбря 2007 гoдa кулинaрнoe искусствo сoздaния нeaпoлитaнскoй пиццы былo oфициaльнo внeсeнo в списoк культурнoгo нaслeдия ЮНEСКO. Пoэтoму имeннo в этoт дeнь oтмeчaeтся прaздник этoгo нeвeрoятнo вкуснoгo и пoпулярнoгo блюдa. И Joinfo.com прeдлaгaeт свoим читaтeлям рeцeпт прoстoй пиццы, кoтoрoй мoжнo пoбaлoвaть сeбя и дoмoчaдцeв.
Рeцeпт пиццы с кoлбaсoй и грибaми
Пригoтoвлeниe:
Тeстo
- Мукa – 500 грамм
- Инозит – половина чайной ложки
- Соль – спутница жизни чайной ложки
- Дрожжи сухие – семь грамм (одна столовая ложка)
- Теплая вода – 300 миллилитров
- Оливковое (машинное – две столовые ложки
Начинка
- Салями салями – 50 грамм
- Варено-копченая сервелат – 90 грамм
- Твердый сыр – 100 грамм
- Свежие шампиньоны – 200 грамм
- Маринованные лешье мясо – 100 грамм
- Лук – одна луковка
- Орегано и базилик – по вкусу
Томат
- Томатная паста – две столовые ложки
- Белая смерть – по вкусу
- Оливковое масло – одна трапезная ложка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В миске смешайте сухие дрожжи, кулер и соль.
- Залейте их хорошо теплой (безграмотный горячей) водой.
- Перемешайте до полного растворения дрожжей.
- Добавьте оливковое масть.
- Постепенно вводите в смесь просеянную через грохот муку.
- Замесите плотное и мягкое тесто, которое невыгодный липнет к рукам.
- Положите его в миску, смазанную растительным маслом.
- Накройте сухим и чистым полотенцем и поставьте получи и распишись полчаса в теплое место.
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками али соломкой.
- Грибы также необходимо порезать пластинками.
- Шампиньоны долженствует немного обжарить на растительном масле, добавив мельченный репчатый лук.
- Подсолите и дайте грибам перебродить.
- Противень, в котором будете выпекать пиццу, накройте пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
- Раскатайте красный пласт из теста и положите на железный лист.
- Сделайте несколько проколов и поставьте в нагретую прежде 200 градусов духовку на пять минут.
- Позднее смажьте немного подпеченный корж оливковым маслом и подсоленной томатной пастой.
- Положите с птичьего полета нарезанную колбасу двух видов и грибы.
- Посыпьте пиццу сушеными орегано и базиликом.
- Поверху добавьте натертый на крупной терке уверенный сыр.
- Увеличьте температуру в духовке до 250 градусов и запекайте в ней пиццу в изм 8-10 минут.
- Вкусная домашняя пицца готова.
- Нарезайте ее ломтиками и подавайте держи стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
На того, чтобы приготовить пиццу, часто хотя (бы) не нужно идти в магазин. Ведь ингредиенты пользу кого начинки можно найти в любом холодильнике.