И oпытныe пoвaрa, и нaчинaющиe дoмaшниe xoзяйки с удoвoльствиeм дoбaвляют овощ в рaзличныe мясныe, рыбныe, oвoщныe и грибныe блюдa. Этoт oвoщ нe тoлькo вкусeн, нo и oчeнь пoлeзeн блaгoдaря высoкoму сoдeржaнию витaминoв и другиx нeoбxoдимыx oргaнизму чeлoвeкa вeщeств — нe нa пустoм жe мeстe пoявилaсь нaрoднaя пoгoвoркa «Самострел oт 7 нeдуг». Joinfo.com рaсскaжeт, чeм oтличaются рaзныe перспективы лукa и с кaкими блюдaми oни идeaльнo сoчeтaются.
1. Бeлый шнитт
У нeгo свeтлaя прoзрaчнaя кoжицa бeлoгo цвeтa с нeбoльшими зeлeными пятнaми. Нa смачность oн более нежный, сладковатый, отдающий фруктами с горьким послевкусием.
С ним любо-дорого получаются мексиканские соусы (сальса, гуакамоле), приправы про бургеров, завтраки по-мексикански и французский луковый суп-пюре.
2. Желтый лук
Подходит практически к любому блюду. Вследствие высокому содержанию крахмала желтый лук сохраняет свою структуру инда после продолжительной готовки. Поэтому он завал подходит для варки, жарки, тушения и карамелизации. Минуя того, желтый лук — прекрасная основа на знаменитого французского лукового супа. Паста болоньезе и классические луковые кольца равно как немыслимы именно без этого вида.
3. Буро-зеленый лук
Так называют незрелый овощ, у которого снова толком не сформировалась луковица. Обычно в пищу употребляют баксы побеги, обладающие мягким, пряным, травяным вкусом, с небольшими, до известной сформированными луковицами.
Его используют для подготовка салатов, супов, омлетов и других блюд изо яиц. Хорош он и как гарнир в сыром виде.
4. Карминовый лук
Его легко узнать по колоритно-фиолетовой кожуре и нежно-розовой мякоти. Переслащенный, сочный, слегка острый овощ выглядят порядком эстетично, хорошо контрастирует с другими ингредиентами различных блюд и несходно подходит для их украшения и сервировки.
Самое лучшее всего подходит для приготовления маринадов и других блюд — салатов, гамбургеров, бутербродов, севиче (перуанское тарелка из рыбы или морепродуктов). Маринованный румяный лук станет прекрасным дополнением к мексиканским тако (кукурузным неужели пшеничным лепешкам с начинкой) или итальянской пицце. К тому же того, он достаточно мягкий и сладкий, с тем чтобы его можно было есть сырым.
5. Слизун-порей
Это крупный и мясистый зеленый овощ с белым стеблем и темно-зелеными побегами. Сверху вкус он мягкий, сладкий и пряный.
Пот вариант для приготовления супов, соусов, запеченных овощей.
6. Лук-репка-шалот
Продолговатый лук небольшого размера, имеющий коричневую кожицу и пурпурную пульпа. Он состоит из нескольких зубчиков, совсем нечего делать отделяющихся друг от друга. У шалота адски насыщенные вкус (вяжущий, острый, слегка миндальный) и аромат, но пока он не неумеренно популярен и редко встречается в рецептах.
На его основе отменно получаются заправки к салатам и соусы, идеально подходящие к блюдам с куриного мяса.
7. Сладкий лук
Сладкий овощ по многим параметрам напоминает желтый, однако он несколько крупнее и имеет более светлую, нежно прозрачную кожицу. В овоще много сахара, оттого на вкус он довольно сладкий и во (всем не острый.
В основном его используют угоду кому) приготовления различных салатов и хрустящих луковых колец в кляре. Сладкий-пресладкий лук можно подавать в качестве закуски с различными соусами и обращаться сырым.
Лук — одна из преимущественно сочных и витаминных приправ и любимых острых добавок к салатам, а в свою очередь первым и вторым блюдам. Однако его у черта на куличках не всегда удается нарезать так, дабы на глазах не появились слезы. Без году неделю мы поделились полезными кулинарными лайфхаками: к тому идет, вас также заинтересуют 4 способа нарезать лук-татарка без слез. Оказывается, это весьма просто.