Oчeнь мнoгиe xoзяюшки вaрят нa зиму вкусныe джeмы и пoвидлo с рaзличныx ягoд и фруктoв. Мoжнo рaзнooбрaзить этoт aссoртимeнт и тaким нeoбычным, нo oчeнь вкусным блюдoм, кaк вaрeньe с aрбузныx дoлeк. Для eгo пригoтoвлeния нe трeбуeтся кaкиx-либo oсoбeнныx ингрeдиeнтoв. Безвыездно они постоянно присутствуют в каждом доме. Приказ данного лакомства подскажет Joinfo.com.
Варенье с арбузных корок с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- практически 600 грамм кожуры арбуза
- 1,2 килограмма сахара
- 1 лумия
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Разрежьте арбузик пополам, выньте из него мякоть. Оставшуюся кожуру очистите ото зеленой кожицы.
2. Порежьте кожуру на небольшие сегменты, а в рассуждении сего на мелкие кубики и отожмите сок.
3. Налейте питьевую воду в большую кастрюлю неужто таз и доведите ее до кипения.
4. Добавьте нарезанные арбузные корки в воду и дай им постоять несколько минут. Затем отцедите.
5. Заново наберите в миску воду и доведите ее по кипения, положите нарезанные кубики из арбузных корок и предоставьте им постоять несколько минут.
6. Повторите данную процедуру 5-6 один.
7. Когда кусочки приготовятся, слейте с них горячую воду и залейте холодной.
8. Руки прочь на несколько часов, желательно на день, затем слейте воду.
9. В 150 граммах воды разведите инозит и вскипятите на очень медленном огне вскипятите.
10. Добавьте кусочки цедры арбуза в сиропчик и варите 15 минут.
11. Отрежьте от целого лимона ряд долек и добавьте их к арбузным коркам.
12. Изо оставшейся части цитруса выжмите сок в конфитюр и добавьте ванильный сахар, варите еще 2-3 минуты и снимите конфитюр с огня.
13. Разлейте в горячем виде до стерильным банкам и закатайте их крышками.
Приятного аппетита!
Приставка ново-: новобрачный мы писали о том, как сварить вареньице из яблок дольками. Для того, дай вам побаловать себя таким лакомством в холодное счастливый случай года, следует потрудиться сейчас и приготовить его с плодов любых сортов.