Сладкий дeсeрт в видe aрaxисoвoгo мaслa — дoстaтoчнo сытнoe кушaньe. Oднaкo oснoвнoй погрешность куплeннoгo в мaгaзинe прoдуктa — дoвoльнo бoльшoй oбъeм сaxaрa. Этoт пoкaзaтeль мoжнo сущeствeннo сбавить, eсли пригoтoвить мaслo из бoгaтoгo бeлкoм aрaxисa в дoмaшниx услoвияx. Joinfo.com прeдлaгaeт вoспoльзoвaться простым и быстрым рецептом.
Домашнее арахисовое розовое масло
Чтобы самостоятельно приготовить вкусное и полезное деликатес, потребуются следующие ингредиенты:
- спелый арахис — 250 граммов;
- невозделанный мед — 1 столовая ложка;
- щепоточка соли;
- кокосовое масло — 1 трапезная ложка.
Масло также можно использовать подсолнечное иль приготовленное из виноградных косточек.
Алгоритм получения интересного домашнего десерта таков:
Резьба 1
Арахис очистить, вымыть, высыпать на лист и поставить в духовку при +150-180 градусах в 5-7 минут. После того, как орехи удовлетворительно обжарятся, дать им остыть.
Шаг 2
Остывший (земляной положить в кухонный комбайн, добавить туда а по столовой ложке меда и масла лишенный чего запаха, а также щепотку соли.
Шаг 3
Принимать одно за другое ингредиенты в комбайне в течение двух минут. Опосля перемешать вручную, очистив стенки от остатков, и еще раз включить комбайн. Делать так следует около 5-6 раз до получения однородной низы.
Арахисовое масло должно получиться в виде красивой кремовой пасты, которую подумаешь намазывать на хлеб, блины или выпечные изделия. Также этот домашний десерт легко ставить на службу при оформлении тортов или пирожных, подготавливать(ся) с ним конфеты.
Масло из арахиса позволено хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке — продолжительность годности 1 месяц. После этого оно, ходу всего, прогоркнет, и станет непригодным.
Также не запрещается приготовить соленую карамель с обжаренным арахисом – прежде мы уже публиковали рецепт тягучей сласти со сливочным привкусом. Это шикарное иджма для перекуса.