Мнoгиe xoзяюшки прeдпoчитaют нe пoкупaть кoнсeрвирoвaнныe oгурцы в мaгaзинax, a гoтoвить иx нa дoмaшнeй куxнe. И у кaждoй изо ниx eсть сoбствeнный рeцeпт, прoвeрeнный гoдaми. A чтобы нaчинaющиx кулинaрoв или тex, ктo рeшил пoэкспeримeнтирoвaть, рeцeпт хрустящих соленых огурцов подготовил Joinfo.com.
Не хуже кого приготовить хрустящие соленые огурцы?
Ингредиенты в 1-литровую банку
- Огурцы – 700 грамм
- Белый уголь – полтора литра
- Чеснок – три зубчика
- Лауриновый лист – одна штука
- Соль – одна трактир ложка
- Сахар – одна столовая шумовка
- Уксусная эссенция – одна чайная углубление
- Листья смородины, хрена и вишни – числом три штуки
- Зонтик укропа – одна махинация
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы.
- Положите их в большую кастрюлю и залейте холодной вплавь.
- Оставьте на два часа.
- В это эпоха простерилизуйте банки.
- Тщательно промойте листья смородины, хрена и вишни.
- Обсушите и положите в банку.
- Тама же добавьте очищенные зубчики чеснока, кавказский лист и зонтик укропа.
- Обрежьте кончики огурцов и положите их в банку.
- С птичьего полета нужно положить по одному листику смородины, вишни и хрена.
- Закипятите воду и налейте в банку, заполняя после краев.
- Прикройте пластиковой крышкой и отставьте бери 15 минут.
- После перелейте воду в кастрюлю.
- Добавьте центр тяжести и сахар.
- Проварите на среднем огне число минут и добавьте уксусную эссенцию.
- Готовым маринадом вторично залейте огурцы и плотно закатайте.
- Переверните банку крышкой книзу, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять двуха часа.
- После перенесите банки с солеными огурцами в край хранения и дожидайтесь зимы.
Приятного аппетита!
Получи и распишись зиму принято готовить и вкусные варенья с полезных ягод. Например, из клубники. Сие домашнее лакомство довольно просто сделать, зато по зиме можно порадовать семью замечательным десертом.