Учeныe прeдупрeждaют, чтo чaстoe включeниe в рaциoн кoкoсoвoгo мaслa привoдит к увeличeнию урoвнeй общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности. Высокие уровни холестерина и ЛПНП в месячные, способствует развитию заболеваний сосудов и сердца.
Сотрудники Национального университета Сингапура считают, почто кокосовое масло является сильнее вредным, чем сливочное ароматное золото и сало. Это связано с высоким сущность в кокосовом масле нездоровых насыщенных жиров, вопреки на растительное происхождение сего продукта.
Авторы публикации в последнем номере журнала Circulation сообщают, что-то ежедневное употребление кокосового масла в количестве 3-4 столовых ложек, вызывает возрастание в крови уровня липопротеинов низкой плотности (LDL или — или «плохого» холестерина) на 9%.
Ученые с Сингапура провели мета-обсуждение 17 ранее опубликованных научных работ с общим ровно по участников 730 человек.
Исследователи обнаружили, почему, по сравнению с растительными жирами родился богатым происхождения (оливковое олеонаф, рапсовое масло и соевое техническое) масло) регулярное потребление кокосового масла-сие было связано с увеличением концентрации холестерина ЛПНП в менструация на 8,6%.
Значительно увеличена для того любителей кокосового масла и ординар общего холестерина.
С другой стороны, новые включения в паек кокосового масла не имеют положительное возбуждение на вес тела, кольцо талии, уровень c-реактивного телеутка (маркер воспаления) и на ватерпас глюкозы в крови натощак по части сравнению с традиционными растительными маслами.
Авторы исследования объясняют пагубное реакция кокосового масла, которое возьми 90% состоит из насыщенных жиров.