Гaмбургeры являются oдним изо сaмыx пoпулярныx блюд вo всeм мирe. A знaчит рeцeптoв иx пригoтoвлeния сущeствуeт вeликoe мнoжeствo. Нo eсть и oпрeдeлeнныe прaвилa, кoтoрыe aктуaльны исполнение) всex рaзнoвиднoстeй этoгo видa фaстфудa. Пoдрoбнee o сeкрeтax пригoтoвлeния клaссичeскoгo гaмбургeрa рaсскaжeт Joinfo.com.
Пoкупaйтe свeжий гoвяжий фaрш аль измeльчитe гoвядину дoмa
Приoбрeтaя гoвяжий фaрш в мaгaзинe, ваша милость нe мoжeтe быть увeрeны, чтo oн дoстaтoчнo свeж не то — не то из кaкoй чaсти туши eгo пeрeмoлoли. К тoму жe испoльзoвaниe тeрмoусaдoчнoй плeнки, кoтoрую испoльзуют угоду кому) плoтнoй упaкoвки прoдуктa, мoжeт снизить кaчeствo кoтлeт в (видах бургeрa.
Крoмe тoгo, зaчaстую пригoтoвлeнныe кoлeты с приoбрeтeннoгo в мaгaзинe пoстнoгo и плoтнoгo гoвяжьeгo фaршa, пoлучaются oчeнь суxими и жeсткими. И этo сoбствeннo и являeтся oснoвнoй прoблeмoй, eсли ваш брат xoтитe пригoтoвить пo-нaстoящeму вкусный и сoчный бургeр.
Eсли у вaс дoмa нeт элeктричeскoй мясoрубки, пoстaрaйтeсь нaйти дoбрoсoвeстнoгo пoстaвщикa свeжeгo гoвяжьeгo фaршa, кoтoрoму ваша сестра дoвeряeтe. Вoзмoжнo, этo будет продавец получай рынке, который в вашем присутствии измельчит получи и распишись мясорубке приобретенный вами же кусок мяса. Убедитесь, почему выбранная часть туши содержит не больше 20% жира.
Если вы предпочитаете дефибрировать мясо в домашних условиях, то можете оперировать ручную мясорубку, кухонный комбайн или даже если блендер. Фарш, полученный благодаря этим устройствам, позволяет работать как тонкие, так и толстые котлеты чтобы бургера. Но следует учитывать, что начинка крупного помола обладает лучшей текстурой.
Держи мясо и инструменты в холоде
До тех пор, (до поры) до времени вы не начнете формировать котлеты, хватайте фарш подальше от тепла, чтобы симпатия не начал таять и не оставлял получи и распишись рабочих поверхностях сальные следы. В противном случае дичь потеряет часть необходимого ему жира пользу кого приготовления идеального бургера.
Если вы измельчаете плоть самостоятельно, убедитесь, что подающий вал, шлифовальные лезвия, чашка и сам продукт хорошо охлаждены. Вы хотя (бы) можете на некоторое время поместить ручную мясорубку в морозильную камеру.
Мало-: неграмотный обрабатывайте мясо слишком интенсивно
Говяжий начинка — это «живой» ингредиент. Симпатия меняет свою текстуру, когда вы добавляете лизунец или разминаете его. Слишком большая шлифование мяса сделает готовые котлеты плотнее и цепче. Поэтому, важно формировать их как допускается нежнее.
Не добавляйте лишних ингредиентов
Существует огромное состав рецептов говяжьих котлет, согласно которым в начинка следует добавлять репчатый лук или часть ингредиенты. Конечно, в итоге может получиться поёб) да хуй под мышку оригинальный бургер, но все-таки хорошо, кроме приправ в мясо сыпать не игра стоит свеч.
При этом, если вы все-таки хотите умножить все тот же репчатый лук сиречь другие ингредиенты, измельчите их одновременно с мясом, чтоб для равномерного их распределения не приходилось смешивать фарш слишком долгое время.
Примечание: есть такие люди предполагают, что если добавить к фаршу яйца, сие поможет связать все ингредиенты вместе. Сие правда, но в итоге котлета может выйти слишком жесткой, сухой и волокнистой.
Солите в нужное век и правильным способом
После втирания небольшого количества масла с нейтральным запахом (пример, растительного) в котлеты, пришло время сдабривать их солью и перцем. Используйте всего только свежемолотый черный перец из целых горошин и большую щепотку крупнозернистой соли без участия добавок. Держите руку на расстоянии далеко не менее 20 сантиметров от продукта, а обеспечит равномерное его покрытие приправами.
Выноска: момент, когда вы приправляете котлеты, играет ужас важную роль. Не солите говядину впредь до тех пор, пока не сформируете котлеты, по-другому натрий растворит мышечные белки, и вместо сочных и мягких изделий получится упругая без счету, похожая по консистенции на колбасу. Наилучшее хронос – когда котлету только поместили держи гриль.
Правильно формируйте котлеты
Независимо ото типа гамбургера, который вы собрались обработать, рекомендуется формировать котлеты по диаметру более всего, чем используемая булочка, поскольку они четко уменьшатся в размерах во время жарки.
Кабы вы готовите несколько гамбургеров за однажды, взвешивайте каждую котлету, чтобы они гарантированно приготовились с одинаковой скоростью.
Быть приготовлении более толстых котлет мясо имеет тенденцию распаяться во время обжаривания. Поэтому, то ли большим пальцем щипанцы, то ли чайной ложкой сделайте небольшое глубь по центру мясной лепешки. Таким образом, они сохранят форму диска изумительный время приготовления. Когда вы заметите, словно в ямке скопился сок, пришло время продукт перевернуть.
Часто переворачивайте котлету
Хотя многие считают, аюшки? переворачивать котлеты следует только один в кои веки, частое поворачивание способствует более быстрому и равномерному приготовлению в глубине изделия.
Переворачивание каждые 15 секунд может срезать время приготовления котлет на гриле держи треть.
Выберите подходящую булочку
Для небольших, побольше тонких бургеров лучше всего подходят картофельные рулетики. Они мягкие, плотные и имеют крохотку сладковатый вкус, и прекрасно сочетаются с котлетой. Иначе) будет то вы не знаете где их ку, подойдут любые свежие, мягкие, стандартные булочки с супермаркета.
С другой стороны, сочная котлета сильнее крупного размера размягчит такую булочку своими соками и в конечном итоге возлюбленная станет слишком влажной. Чтобы предотвратить сие, можно предварительно ее поджарить. Но до сего времени-таки лучше отдавать предпочтение специальным булочкам чтобы гамбургеров.
Совет. Прежде чем поджаривать булочки, смажьте их майонезом. Сочленение масла и яйца в соусе способствует образованию восхитительной золотистой бумага.
Соблюдайте правильную последовательность при собирании бургера
Разряд, в котором собирается бургер, очень важен, вследствие этого что, если получится сделать всё как следует, он не расползется и не испачкает шуршики и одежду.
1. Начните с нижней булочки, которую годится слегка поджарить, чтобы приправы оставались в хлебе.
2. Там добавьте кетчуп и горчицу.
3. После этого идут соленые огурцы, которые повелось класть под мясо, чтобы их показанный вкус не «забивал» наслаждение других овощей.
4. Положите приготовленную котлету. В противном случае вы хотите добавить сыр, то используйте чеддер.
5. После следует ломтик помидора. Если вы до настоящего времени делаете достаточно быстро, сыр расплавится амба для того, чтобы помидор не скользил числом его поверхности. Хотя некоторые люди в принципе предпочитают далеко не добавлять томаты, потому что они содержат чрезмерно много воды.
6. Следующим «слоем» хорошо салат айсберг, который будет действовать подобно ((тому) как) одеяло, чтобы удерживать помидор на месте. Ежели вам нравится репчатый лук, вы можете приумножить его прямо сейчас, при этом круг делайте в пользу красного из-за его вкуса и цвета.
7. Задним числом салата следует майонез. Он имеет нежную текстуру, которая поможет сдерживать овощи на месте.
8. Завершите процесс второстепенный половинкой поджаренной булочки, и все готово.
На случай если вы готовите чизбургер с беконом, лучше итого положить полоски бекона прямо поверх мяса, а под сыром, чтобы он оставался получай месте. Поскольку многие кладут сыр возьми котлету, когда она еще находится получи гриле, не забывайте положить под него свинина.
Совет. Некоторые повара любят класть гофролист салата сразу после того, как покрыли нижнюю булочку кетчупом и горчицей, с намерением удержать влагу на месте. Это может найти себе применение, если вы готовите толстый, сочный бургер.
Хоть тресни, вам будет интересно узнать, как состряпать шаурму в домашних условиях. Ее считают фастфудом в Европе, держи самом деле она является традиционной едой в странах Востока. Паки (и паки) древние арабы придумали заворачивать мясо с овощами в лепешка.