Aмeрикaнскиe исслeдoвaтeли считaют, чтo мoлoкo и сыр-прoдукты, кoтoрыe пoвышaют вeрoятнoсть рaзвития рaкa прeдстaтeльнoй цепи. В выводах ученые и содержит остальные неоднозначные утверждения.
Результаты зарубка-анализа ранее опубликованных исследований, которые провели ученые с США, вызвало неоднозначную реакцию их коллег в разных странах решетка.
Ученые из Mayo clinic, авторы публикации в последнем номере издания Journal of the American Osteopathic Association, они провели признак-анализ результатов 47 научных работ, опубликованных с 2006 согласно 2017 год, с числом участников сильнее 1 000 000 человек.
Целью анализа было поставить программное обеспечение на три факторы развития водка предстательной железы, одной с наиболее распространенных форм злокачественных опухолей, которые влияют получай мужчин.
Исследователи из клиники Майо утверждают, который, согласно результатам мета-анализа, частое трата молока и молочных продуктов было связано с увеличением черта развития рака простаты бери 65%-76%.
С другой стороны, эта систематизация ученых обнаружили связь посреди потреблением мяса и мясных продуктов и риском развития этой опухоли.
И выигрыш потребления продуктов растительного происхождения, ровно по мнению ученых Mayo clinic, сие было связано с уменьшением отметка развития рака простаты нате 35%.
Некоторые рецензенты этой научной работы выставляют выводы ученых с Mayo clinic является более чем жесткой критике. Скептики слышно, что единственный «три фактора», надежно, увеличивая риск развития саркофаг предстательной железы является ожирение.
В самом деле также снижается риск развития этой опухоли у приверженцев вегетарианской диеты может состоять объяснено тем, что подавляющее значительная представителей этой категории населения имеют типичный вес, или они опять же имеют недостаток массы тела.