Рaфинирoвaнныe углeвoды, сoдeржaщиeся в пищeвыx прoдуктax, увeличивaют рискованность бeссoнницы.
Пo дaнным ученых изо колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета, пишет MedicalXpress.
Заведомо, что около 30% взрослого населения испытывают проблемы со сном. Ученые пытались раскопать альтернативу дорогостоящего лечения бессонницы или — или когнитивно-поведенческая терапия.
Изучение проводилось среди 50 тысяч добровольцев заполняли пищевые дневники. В ходе эксперимента выяснилось, отчего рафинированные углеводы, содержащиеся в сахаре, кипень хлеб, белый рис, газвода и увеличивают уровень сахара в месячные и инсулина, а недостаток этих продуктов увеличивает обработка гормонов, таких как адреналин и гидрокортизон.
Результаты исследования показали, кое-что люди с «низким содержанием углеводов» диеты резкие всплески гормонов, которые приводят к бессоннице. Как ни, которые включены в рацион свежих фруктов, овощей и клетчатки, предпочтительнее спать, сообщил автор исследования Джеймс Gangwer.
Давеча ученые называют пищей про снижения риска сердечных заболеваний. Сие бобовые, которые богаты клетчаткой и растительным белком, а не содержат холестерин, такие (как) будто фасоль, горох и чечевица.
Читайте новости, и новости о нашем канале Яндекс Дзен и страницах нашего сайта Среда Онлайн