Нoвыe включeниe в рaциoн прoдуктoв, бoгaтыx aнтиoксидaнтaми, флaвoнoлы, этo связaнo с умeньшeниeм рискa развития болезни Альцгеймера, особенно распространенной формы слабоумия.
Раздольный класс флавоноидов включает в себя окрест 10 групп различных соединений, которые полно имеют одну вещь в общем – они являются мощными антиоксидантами. АМЕРИКАНСКИЕ ученые обнаружили, который потребление больше, чем представители одной с этих групп – flavor – обладает профилактическим эффектом в отношении болезни Альцгеймера (БА).
Авторы публикации в журнале Neurology в направление чуть более 6 лет наблюдали группу пожилых американцев (не ((бог (весть возраст 81 лет; 75% были дамское сословие) в 921 человек.
Критерием про включения в исследование было а слабоумия и выраженных когнитивных расстройств в базальном слое.
Нет слов время периода наблюдения участников весь круг год проходили медицинское рекогносцировка для выявления неврологических заболеваний, и они ответили для вопросы анкеты о частоте потребления 144 продуктов питания в водобег предыдущих 12 месяцев.
В ход 6,1 года БА была выявлена у 220 испытуемых.
Измерение ответов на вопросы анкеты и результаты неврологических обследований показали, что-что, по сравнению с участниками с самым низким перевод. Ant. накопление флавонолов риск развития БА у лиц с больше высоким потребление этих антиоксидантов был пониже. Ant. выше на 48%.
Более выраженное профилактическое инфекция в отношении БА обладал кемпферол, одной с распространенных разновидностей флавонолы. Беспредельно, который говорит, содержащегося в зеленом чае.
Допрежь того американские исследователи из университета Буффало обнаружили, отчего увеличение потребления флавонолов сие связано с уменьшением риска развития пустобрех молочной железы.