Oпaсныe пoслeдствия нeдoстaткa витaминa D рaскрылa рукoвoдитeль мeдицинскoгo дeпaртaмeнтa фeдeрaльнoй сeти мeдицинскиx лaбoрaтoрий KDL Oльгa Мaлинoвскaя. Срeди них — нарушения в tribal.com.ua
работе обмена веществ, пикирование иммунитета и влияние возьми плотность костной текстиль.
«В группе особого метка развития дефицита витамина D — беременные женская половина человечества и те, кто кормит грудью, маленькие ребятки, вегетарианцы и веганы, штат(ы), страдающие хроническими заболеваниями пищеварительной системы, изо-за которых витамин с пищи может плохо всасываться и обретаться», — пояснила оператор.
Эксперт уточнила, сколько распространенное мнение о томик, что человек токмо с помощью питания горазд обеспечить себя необходимым счетом витамина D, не что. Малиновская отметила, что такое? на самом деле таким образом челядь получают не больше пяти процентов необходимой нормы. Остальное нужно «добирать» вслед счет ультрафиолета, а в свою очередь витаминных добавок, которые ничего более не остается назначать врач, пишет Lenta.ru.
«Витамин D относится к группе жирорастворимых витаминов и может быть представлен в разных формах. Самые распространенные изо них — холекальциферол (D3) и эргокальциферол (D2). Они поступают в сестон с пищей, а D3 также синтезируется в коже перед действием ультрафиолета. Посредь продуктов, богатых витамином D — жирная рыбешка, твердые сыры, яйца, молочные продовольствие», — рассказала возлюбленная.
Выявить дефицит поможет лабораторное у. Сдавать анализ нужно на тощий желудок, воздерживаясь от приема пищи вроде минимум в течение трех часов. По (по грибы) несколько дней задолго. Ant. с исследования следует отбросить от приема витаминных добавок.