Кaртoфeль врeдeн людям с бoлeзнями пoчeк, oжирeниeм и сaxaрным диaбeтoм, прeдупрeдилa врaч-тeрaпeвт Цифрoвoй клиники ВСК Aлинa Кoбoзeвa. В бeсeдe с «Лeнтoй.ру» возлюбленная посоветовала россиянам не дать согласия от него в пользу сезонных продуктов.
После словам Кобозевой, сезонные овощь позволяют разнообразить порцион и насытить организм витаминами и микроэлементами. Вкрапление в повседневное меню орехов, тыквы, капуста, цветной капусты, моркови и других овощей поможет с наступлением холодного времени годы поддержать иммунитет.
«Хеномелес, виноград, груша, слива, персимон, яблоки, брусника, фикус, клюква, облепиха, дикая роза с легкостью компенсируют недостачу летних фруктов и ягод», — назвала альтернативы костолом.
Кобозева обратила почтение, что картофель является сезонным овощем, содержащим эликсир жизни группы В6, которые участвуют в регулировании неврологических процессов. Опять же корнеплод богат «устойчивым» крахмалом, обеспечивающим нормальное функционирование и пенсион полезных бактерий в кишечнике. В в таком случае же время батат обладает высоким гликемическим индексом, стало, его потребление имеет смысл ограничить людям, страдающим ожирением не то — не то сахарным диабетом.
Батат не рекомендован людям с хроническими заболеваниями почек. Здоровым людям в свою очередь стоит с осторожностью копить продукт, так в качестве кого в нем могут держаться гликоалкалоиды и соланин. Сие ядовитые соединения, токсичные присутствие употреблении в большом количестве
К составлению рациона даст сто подходить, учитывая приставки не- только сезонность и контактность продуктов, но и индивидуальные особенности организма, подвела последствие врач.