Тeм, ктo слeдит зa фигурoй иль стрeмится пoxудeть, слeдуeт зaмeнить пшeничный xлeб нa цeльнoзeрнoвoй али ржаной, советует диетврач Кристина Плотникова. Бланжевый хлеб и другая хлебобулочные изделия из пшеничной терзания мешают снижению веса изо-за высоких калорийности (с 250 килокалорий получи 100 граммов) и гликемического индекса (паче 90), объяснила диетврач. Однако если снега) хлеб заменить для ржаной с отрубями либо цельнозерновой, то сие, по ее словам, пойдет держи пользу фигуре.
Пеклеванный и цельнозерновой хлеб имеет меньшую ценность (примерно 180-185 килокалорий), включает больше клетчатки, полегче усваивается организмом, неважный (=маловажный) повышая уровень глюкозы в менструация
Хлебцы — отличная выбор белому хлебу, продолжила Плотникова. Сердцевина, чтобы в их составе была всего цельнозерновая мука, а маловыгодный рисовая и не пшеничная, пишет Lenta.ru.
«В случае если вы все-таки далеко не можете жить кроме белого хлеба, так есть один засада, как сделать его сильнее полезным. Нужно заледенить хлеб в морозилке и пред употреблением подсушить в тостере! Такого порядка способ позволяет уменьшить гликемический индекс пища и его калорийность. Крахмал следом замораживания не всасывается, маловыгодный повышает уровень сахара в регулы. Такой хлеб только и остается есть и диабетикам, и людям, которые хотят ополовиниться», — подсказала коварство диетолог.