Рeзультaты нoвoгo исслeдoвaния нa мышax пoкaзывaют, чтo oлeaнoлeвaя кислoтa, прирoднoe сoeдинeниe, сoдeржaщeeся в oливкax, мoжeт снижaть урoвeнь сaxaрa в крoви и спoсoбствoвaть снижению веса, сообщает American Society for Nutrition.
Сие исследование может провести путь к разработке безопасных и недорогих натуральных продуктов на лечения ожирения и диабета 2 как у людей, считают ученые.
Они обнаружили, почему всего через неделю мыши с ожирением и сахарным диабетом, которым перорально давали олеанолевую кислоту, весили много меньше и демонстрировали лучшую регуляцию уровня сахара в менструация (глюкозы), чем впредь до лечения, и по сравнению с контрольными мышами с ожирением, безграмотный получавшими олеанолевую кислоту.
Сахароснижающий следствие оказался сопоставим с таковым у инъекционного диабетического препарата лираглутида и то ли дело, чем у метформина, одного с наиболее распространенных пероральных препаратов в целях лечения сахарного диабета 2 вроде.
Для новой работы исследователи начали с выявления природных соединений, которые воздействуют для L-клетки, которые содержат двуха метаболических гормона, выделяющихся изумительный время приема пищи.
Сии гормоны, называемые GLP-1 и PYY, работают воедино, способствуя насыщению и предотвращая чревоугодничество, а также контролируя урез сахара в крови и рокировка веществ. Процесс скрининга показал, чего эленоловая кислота, которая содержится в зрелых оливках и оливковом масле первого отжима, может подвигнуть выделение этих гормонов в кишечнике. Они смогли выколотить эленолевую кислоту, расщепив ее прежний олеуропеин, что меньше, чем извлекать ее из полы в полу из оливок.
Испытания сего соединения на мышах с ожирением и сахарным диабетом показали, почто у мышей, получавших олеанолевую кислоту перорально, наблюдалось значительное поправка метаболического состояния объединение сравнению с контрольными мышами, страдавшими ожирением.
(год) спустя четырех-пяти недель лечения у мышей наблюдалось падение ожирения на 10,7%, а в свою очередь уровня сахара в месяцы и чувствительности к инсулину, которые были сопоставимы с показателями здоровых худощавых мышей.