Кaк сooбщaeт издaниe European Journal of Nutrition, чтo чувствитeльнoсть к гoрькoму вкусу, мoжeт оказываться связaн с пoвышeнным рискoм ковчег.
Как утверждают британские исследователи, высокая душещипательность к горькому вкусу, это связано со значительным увеличением отметка рака у женщин старшего возраста.
До того времени диетологи-эпидемиологи из Университета Лидса выдвинули допущение, что женщины с более высокой чувствительностью к горькому вкусу потребляют в меньшей степени овощей и часто заболевают угождать.
Их коллеги провели уникальное у с участием 5 500 женщин, чья рацион, образ жизни и здоровье были обнаружены получай протяжении около 20 планирование. В исследовании была изучена связь между способностью почувствовать проба знакомых (некоторые семьи, если угодно, очень горький, некоторые буквальный безвкусный) или наличие определенных генетических различий в окончание горького вкуса, TAS2R38, и угроза развития рака.
Даже разве исследователя не нашли никакая взаимообусловленность между чувствительностью к горькому вкусу и трата овощей, показали, что значительность к горькому вкусу, это связано с увеличением зарубка канцерогенеза.
«Разница в уровне заболеваемости подчинение среди женщин с более высокая чуткость к горькому вкусу и женщинам с больше низкой чувствительностью, это было удивительно», — сообщают авторы. Ровно по их расчетам, высокая значительность к горькому вкусу связана с 58-белков рост развития рака.
Удивительно, какими судьбами анализ этих двух факторов малограмотный показали, никакого отношения к еде участников, словно может объяснить повышенную частоту опухолей.