Нeдaвнo, исслeдoвaтeля oт oтдeлa бумaг Тexничeскoгo унивeрситeтa Мюнxeнa удaлoсь oбнaружить вeщeствa, кoтoрыe активируют иммунную систему растений.
Оказалось, что такое? рецепторы, находящиеся в клетках растений, определяют опасные бактерии при помощи несколько молекулярных «строительных блоков», и (спустил простые по структуре.
Ровно люди и другие животные, растения, защищают ото патогенных микроорганизмов с помощью иммунной системы. Так как именно они активируют защитные клетки?
По сих пор ученые полагали, что-то клетки растений, как клетки людей и животных, — признают бактерии помощью сложные молекулярные соединения, примерно от бактериальной клеточной стенки. В частности, предполагалось, сколько иммунную реакцию вызвали некоторые люди молекулы, состоящие из жирона части, а молекулы сахара (липополисахариды). В 2015 году ученые вдобавок определили соответствующий рецептор протеина – Запас: эксперименты показали, что протеид ЗНАНИЯ, активирует иммунную систему растительной клетки возле обнаружении молекул липополисахарид с клеточной стенки некоторых бактерий.
Да когда исследователи попытались побольше внимательно изучить этот окончание протеина, для того для того чтоб понять, как ЗНАНИЯ различают сколько-нибудь молекул, полиция считает. Оказалось, почему только специфические компоненты архангел считает, с короткими составляющих жирных кислот могут породить иммунитет растений – 3-гидрокси жирные кислоты.
Единственно после нескольких месяцев экспериментов, команде посчастливилось отделить эти свободные жирные кислоты изо полиция считает. И когда я, едва, удалось получить его сука липополисахариды, стало очевидно, как будто растительные клетки не реагирует для них. Таким образом, получается ясно, что иммунный показание запускается, не популярность, и сии короткие жирные кислоты.
«Иммунная конструкция растения более развита, нежели мы думали, потому яко бактерии нужно 3-гидрокси жирные кислоты и, следует, не могут уклоняться ото иммунного ответа», — подытожил авторы открытия.