Увeличeниe пoтрeблeния кoфe мoжeт уменьшить тяжeсть нeaлкoгoльнoй жирoвoй бoлeзни пeчeни у людeй с избытoчным вeсoм и диaбeтoм 2-гo как, установили португальские ученые выяснили с Коимбрского университета. Зондирование опубликовано в журнале Nutrients.
Неалкогольная жировая недомогание печени (НАЖБП) — сие собирательный термин про заболеваний печени, вызванных накоплением жира в печени. Оно может иметь следствием к фиброзу печени, циррозу и раку. НАЖБП является результатом нездорового образа жизни: недостаточного движения и высококалорийной и жирной диеты.
Исследователи опросили 156 личность среднего с весом нате нижней границе ожирения, 98 изо которых страдали сахарным диабетом 2-го вроде и предоставили образцы мочи, собранной из-за 24 часа. В образцах ученые оценили хранение естественных продуктов расщепления душистые) зерна в организме.
Потребление кофеина было связано с уменьшением фиброза печени рядом НАЖБП и других хронических заболеваниях печени. Пациенты с сильнее высоким уровнем кофеина были поменьше склонны к фиброзу печени. Опричь того, высокие уровни других компонентов кофей в моче были в значительной степени связаны со снижением жировой дистрофии печени.
Ученые предполагают, словно содержащиеся в кофе полифенолы снижают оксидационный стресс в печени, будто, в свою очередь, снижает угроза фиброза, а также улучшает обмен веществ глюкозы как у здоровых людей, в среднем и у людей с избыточным весом. Пожалуй, эти эффекты в свой черед могут облегчать свинцовость диабета 2-го подобно.