Eщe в 2015 гoду, ВOЗ oбъявилa, чтo мясныe прoдукты (кoлбaсa, вeтчинa, и т. д.) увeличивaют вeрoятнoсть рaзвития нeкoтoрыx форм ящик. И теперь ученые обнаружили, какими судьбами степень канцерогенности мяса связана с уровнем нитрит натрия.
Сотрудники Queen’s university Belfast предлагает переосмыслить решение ВОЗ о том, словно мясные продукты, должна вестись отнесена к группе 1, числом степени канцерогенности – то, продуктов с доказанной канцерогенностью определены. Когда-нибудь ВОЗ относится красное поросенок (свинины, говядины, телятины и баранины) в группе 2а – продуктов, «вероятно канцерогенным на человека».
Таким образом, вероятный ущерб, который может влепить человеческому организму регулярно едят салями, свинина и другие колбасные изделия, приравниваются к урону через табачного дыма и, котор подвергли действию к азбесту, Водан из самых мощных канцерогенов.
Но, как сообщают ученые с Белфаста, авторы публикации в журнале Nutrients, канцерогенности мясных продуктов зависит в значительной степени и определяется, мало-: неграмотный в последнюю очередь содержание в таких продуктах нитрита натрия (NaNO2). Сие вещество дает нежный обольстительный цвет розовый-красный, а главное – это мощный консервант, в надежде предотвратить развитие болезнетворных бактерий.
Британские исследователи провели исследование нескольких десятков научных работ и известно, что без учета содержания нитрита натрия в производстве, вероятность развития рака кишечника нет слов время потребления этих продуктов нашли просто-напросто 50% авторов.
Тем невыгодный менее, когда ученые с Белфаста ограничено проанализированы работы токмо те, в которых были изучены пищевые продукты, которые содержат этот консервант/стабилит, количество публикаций, в которых неприкрыто ощущается связь между NaNO2 и опасность развития рака толстой потроха, один раз поднялась давно 65%.
По этой причине исследователи и считают, почему утверждение, продуктов, мяса, подвергшегося технологической обработке, делать за скольких источник канцерогенов, требует разъяснения.