Сoтрудники унивeрситeтa Грaцa считaют, чтo яблoки нужнo eсть миром с сердцем: эта часть черешня богат полезными бактериями, совершенно влияют на баланс микрофлоры кишечника.
Ученые с Австрии провели несколько необычное изыскание – они изучили яблоки получи наличие полезных микроорганизмов. Оказалось, словно больше всего бактерий друзей позволяется найти в центральной части фруктов и семян.
Авторы статьи в издании Frontiers of Microbiology провели испытание микроорганизмов из различных частей апорт (кожура, мякоть, сердцевину, мовра подсолнечника и даже без черешка) . Были рассмотрены общие яблоки популярных сортов универсам, а так называемые экологически чистые плоды, выращенные без использования удобрений и пестицидов.
Ученые установили, а яблоко вес 240 г (и органических, и обычного) в среднем охватывает около 100 миллионов бактерий. Большая) часть полезных микроорганизмов жили в сердцевине плода («ядро»), и максимальное число этих бактерий было бери полу.
Органические яблоки, отличается ото, как правило, в позитивном ключе большее разновидность микроорганизмов, с высоким содержанием молочнокислых бактерий и приблизительно полное отсутствие шагала, промежду которых есть возбудители дизентерии.