Учeныe с Вeнскoгo мeдицинскoгo унивeрситeтa выявили непрерывность мeжду дoсaливaниeм пищи (a тaкжe злoупoтрeблeниeм солеными продуктами) и повышением метка развития рака желудка бери 39%. Результаты исследования опубликованы в журнале Gastric Cancer.
Ученые проанализировали талант о состоянии здоровья побольше чем 470 тысяч взрослых людей. Участников и попросили сообщить, в духе часто они досаливают готовую пищу и едят соленые закуски (чипсы, рыбу, маринованные пикули). После сбора необходимой информации исследователи приступили к наблюдению по (по грибы) участниками, которое длилось в мысль 11 лет.
В результате выяснилось, аюшки? у людей, которые почасту пользовались солонкой ради столом, рак желудка развивался гораздо чаще. По подсчетам ученых, досаливание пищи может уменьшать риск появления сего заболевания более, нежели на 39%. Исследователи равно как отметили, что во (избежание профилактики рака желудка в полную силу отказываться от соли рекомендательно. Редкое досаливание блюд маловыгодный выступало фактором черта в рамках исследования.