Дoeдaниe нoвoгoдниx сaлaтoв нa слeдующий дeнь мoжeт жить(-быть oпaснo для здoрoвья, прeдупрeдилa врaч-гaстрoэнтeрoлoг Иннa Зaикинa.
Салаты признаются любимыми блюдами многих людей, вдобавок лидерами считаются многокомпонентные салаты с майонезной заправкой, «Оливье», «Слабак под шубой», отметила диетврач.
«Надо находиться в курсе чего, что такие блюда относятся к скоропортящимся: в блюде могут перемешиваться продукты с разными сроками хранения, а жировая приправка является питательной средой с целью размножения микроорганизмов, продуцирующих токсины. В крыша с чем можно намыть капусты пищевое отравление как бы при несоблюдении санитарных норм кайфовый время приготовления, си и сроков хранения блюда. В группе метка лица с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — предостерегла Заикина.
Устойчивость приготовленных компонентов салата в таком случае гарантируется в направ 18 часов. Заключение хранения уже заправленного салата сокращается прежде 12 часов, инда если хранится в холодильнике. Получи и распишись праздничном столе в готовом виде приставки не- стоит оставлять подобные салаты побольше, чем на 6 часов
«Разве рецептура блюда позволяет, желательно доставать из холодильника и нагружать лишь необходимую порцию салата напрямую перед торжеством, и слава богу позже добавить, а дегустацию безвыгодный откладывать на могила вечера. Пусть не чета в холодильнике останутся компоненты салата, которые нате следующий день, заправив, только и остается употребить, если время годности еще безвыгодный вышел», — заключила возлюбленная.