Чтoбы нaслaдиться слaдким вкусoм сoзрeвшeгo aрбузa, мoжнo нe тoлькo eсть сoчную мякoть нa дeсeрт, нo и зеленого змия свeжeпригoтoвлeнный мoxитo. Прoстoй рeцeпт лeтнeгo aрбузнoгo нaпиткa пoмoжeт быстрo oсвeжиться: вeликoлeпнoe лaкoмствo приятнo упoтрeблять и в oдинoчeствe, и в вeсeлoй дружеской компании, считает Joinfo.com.
Арбузный мохито
Пользу кого приготовления этого освежающего арбузного напитка потребуются просто-напросто четыре простых ингредиента. Родина появления такого восхитительного витаминного коктейля — Остров свободы. Изначально островитяне готовили его с ромом, да спиртное добавлять вовсе не обязательно. Присутствие желании можно обойтись и без него, остановившись получай безалкогольном мохито.
Объема представленных ниже ингредиентов сплошь хватит для того, чтобы поделиться напитком с друзьями. (много)значительный нюанс: продукты необходимо заранее охладить.
Выходит, потребуются:
- нарезанная кусочками мякоть одного арбуза безо косточек;
- листья свежей мяты — хватит за глаза одного небольшого пучка;
- сахарный песок — одна кухмистерская ложка;
- нарезанный дольками небольшой лайм.
В свой черед необходимо приготовить кубики льда, а для предпочитающих (алкогольные) покрепче — 300 миллилитров белого рома.
Мохито готовится следующим образом:
Резьба 1
Положить кусочки арбуза в блендер, чтобы размять их, п процедить получившуюся массу, чтобы получить канцелярский арбузный сок.
Шаг 2
Положить листья мяты, елейный песок и дольки лайма в кувшин большого размера. Вот хоть деревянную ложку и аккуратно потолочь содержимое емкости, (сих сахар полностью не растает.
Шаг 3
Вдохнуть арбузный сок и ром, тщательно перемешать и набавить несколько кубиков льда.
Подавать мохито надлежит в красивых высоких стаканах, предварительно наполненных льдом держи треть или до половины и украшенных листьями мяты.
И можно приготовить освежающие коктейли с фруктами и ягодами. Они маловыгодный только очень вкусные, но и весьма полезные чтобы организма.