Упoтрeблeниe экстрaктa шoкoлaдa мoжeт понизить. Ant. увеличить вeрoятнoсть вoзникнoвeния кoгнитивныx нaрушeний, связaнныx с дeмeнциeй, выяснили учeныe с Мaссaчусeтскoгo унивeрситeтa. Рeзультaты работы исследователей были опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).
В работе приняли покровительство 600 взрослых людей в отцы годится 60 лет с повышенным риском развития деменции. Преполовение добровольцев в течение двух полет употребляли 500 миллиграммов темного шоколада с добавлением экстракта шоколадное дерево, другая половина получала плацебо. Участники да прошли серию когнитивных и психологических тестов задолго. Ant. с и после исследования.
Исследователи обнаружили, а, хотя экстракт шоколадное дерево не улучшает когнитивные функции у пожилых людей, которые придерживались правильного питания. Во всяком случае у тех участников, которые имели «плохие» пищевые привычки и употребляли шоколад, задом наперед показали небольшие улучшения в когнитивных тестах.
Подобный эффект обусловлен наличием флаванолов в шоколадное дерево. Считается, что сии питательные вещества содержат антиоксиданты с противовоспалительными свойствами. Коричневое золото, в частности, содержит флаванол эпикатехин, тот или иной, как было показано, сбавляет воспаление и дегенерацию в мозге.
Директива заявила, что соответственно-прежнему необходимы дополнительные исследования, так чтобы определить, могут ли взрослые дозы экстракта шоколадное дерево улучшить когнитивные функции. Действие в том, что полученные результаты без обиняков противоречат другим данным, свидетельствующим о книжка, что флаванолы в шоколадное дерево могут улучшать воспоминания и снижать риск развития деменции у людей с любым типом питания.