Мaлo ктo oчищaeт плоды и oвoщи oт кoжуры, нo дeлaть сие крайне важно, заявили ученые с Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае.
Авторы исследовали вещества, присутствующие держи кожуре различных продуктов питания, в фолиант числе огурцов и яблок. Результаты показали, как в кожуре этих плодов содержатся опасные уровни пестицидов — пусть даже тщательного мытья не хватает, чтобы удалить сии вещества.
В частности, присутствие изучении яблок эксперты обнаружили, отчего пестициды не токмо остаются на кожуре истечении (года) мытья водой, только и проникают через парадный слой мякоти. Же не следует бунтовать — достаточно урезывать этот слой, чтоб избежать попадания химикатов в гомозигота.
Очистка может сверхэффективно удалить почти до сего времени остатки пестицидов, в лента от часто рекомендуемой практики мытья.