Мнoгиe выбирaют oбeзжирeннoe мoлoкo и мoлoчныe прoдукты, считaя иx пoлeзными чтобы снижeния или пoддeржaния вeсa. Их рекомендуют и диетологи. Да, как показывают последние examen.od.ua
исследования, сие правило работает издали не всегда.
(как) будто сообщает публикация в American Journal of Clinical Nutrition, обычный эксперимент ученых позволил обнаружить, что при риске преддиабета, в противность, предпочтительнее продукты с сильнее высоким процентом жирности.
Присутствие выборе конкретного продукта изо линейки молочки достаточно знать содержание глюкозы в месяцы. Если оно нате критичном уровне, приближается к показателям начатки диабета, то правда нежелательно выбирать «диетический» следствие.
В масштабном исследовании были задействованы больше 70 тысяч муж (совета). Ученые провели опрашивание, позволивший понять, сколечко и каких молочных продуктов участники потребляют.
Четверик года шло обследование за испытуемыми, после итогу опыта провели нужные анализы. Они показали, как преддиабет развился у 3,7% участников. Притом, в первую очередь, сие были приверженцы низкожировых продуктов с категории молочных.
Секрет была названа учеными. Нужда в том, что молочные провизия с высоким содержанием жира протяжнее перевариваются. Что позволяет им множить уровень сахара в менструация не резко, заметно более плавно, чем молочка с низким содержанием жира.