Пeчeньe, шoкoлaдныe бaтoнчики, кoнфeты и чипсы в кaчeствe пeрeкусa мeжду зaвтрaкoм и oбeдoм — нaстoящий зоокумарин для сeрдцa и сoсудoв.
Врaч-тeрaпeвт, гaстрoэнтeрoлoг Тюменского научного кардиологического центра, соперник медицинских наук Машута Ляпина для поддержания нормальной работы сердца и сосудов, рекомендует подключать в рацион продукты богатые Буква-3, клетчаткой, антиоксидантами и флавоноидам, пишет «Тюменская изохиона».
«Нежели разнообразнее рацион, нежели больше он включает овощей, зелени и фруктов, тем пуще микроэлементов и полезных нутриентов член (партии) получает,- пояснила возлюбленная. — Есть воззрение питания, который поддерживают утилитарно все врачи — средиземноморский кисть (смелая) питания: употребление большого количества овощей, зелени, цельнозерновых злаков, растительных жиров и правильных источников векша (рыба, нежирные сорта мяса, кисломолочные съестное, бобовые)».
Пока что, по словам гастроэнтеролога, усиживать правило тарелки. Когда представить суточный прием как тарелку, в таком случае половину займут овощь, фрукты, зелень во вкусе источник пищевых волокон, микроэлементов и витаминов, одну четвертина — это цельнозерновые злаки, крупы, каши, макароны и хлебобулочные фабрикаты из твердых сортов пшеницы, и вдобавок четверть — источник векша, в том числе молочные и кисломолочные (съестные) припасы.
Также эксперт обращает чуткость на «статут радуги» — нежели больше в рационе продуктов разных цветов, тем с лишком витаминов и микроэлементов ты да я получаем. Из пищи эликсир жизни и микроэлементы усваиваются в желудочно-кишечном тракте подымай выше, чем из таблеток и капсул.