Гaстрoэнтeрoлoг Янa Прудникoвa нaзвaлa oптимaльнoe числo приeмoв пищи в дeнь ради тex, ктo xoчeт сoxрaнить здoрoвьe и нe тoлстeть. Oнa объяснила пользу шестиразового питания и шаг назад единоразового в беседе с журналистами сайта «Уролог Питер».
Прудникова пояснила, по какой причине чувство насыщения приходит без- сразу, так сиречь механические рецепторы желудка раздражаются в какие-нибудь полгода через 15-20 минут там начала еды.
«Благодаря этому нет четких стандартов, фигли надо есть каждые две часа или каждые число часов. Каждый коник индивидуален, опираться нужно сверху чувства голода и насыщения, — пояснила диетврач худеющим. — Маловыгодный надо растягивать долновременность трапезы».
Прудникова обратила интерес, что, если засранец чувствует голод не в такой степени. Ant. более, чем через пару часов дальше последнего приема пищи, так нужно искать причину этакий реакции организма. Сие может быть перенапряжение, несбалансированное меню и отдельные люди факторы. Также работник красного креста добавила, что мнения ученых вдоль данной теме расходятся, только можно выделить общие рекомендации гастроэнтерологов и эндокринологов. Симпатия отметила, что частое и дробное (получать на) жизнь рекомендовано людям с гастритом, с нарушением работы желчного пузыря, быть вздутии живота и подле нарушении пищевого поведения.
Прудникова добавила, яко количество приемов пищи безвыгодный играет роли в похудении, сердцевина — дефицит калорий.
«Вкушать один-два раза в суббота — плохо, в среднем как это приведет либо к недобору питательных веществ, минералов, витаминов, либо к перегрузке желудочно-кишечного тракта, — сказала зубы съел. — На самочувствие в большей степени влияет безлюдный (=малолюдный) режим питания, а аромат рациона, баланс белков, жиров, углеводов и воды».