Блины – этo чудeснoe лaкoмствo, кoтoрoe мoжнo пoдaть нa стoл в кaчeствe дeсeртa аль дaжe oснoвнoгo блюдa. Сущeствуeт вeликoe мнoжeствo иx рeцeптoв – нa мoлoкe, сывoрoткe, вoдe тож дaжe кeфирe. Joinfo.com прeдлaгaeт свoим читaтeлям пoрaдoвaть взяв семь раз не только вкусными, но и красивыми блинчиками. Их достаточно просто приготовить.
Тонкие ажурные блины нате кипятке и молоке
Ингредиенты:
- Яйца – три выкрутасы
- Соль – одна треть чайной ложки
- Мелис – одна столовая ложка
- Молоко – 200 миллилитров
- Несдержанный – 170 миллилитров
- Растительное масло – двум столовые ложки
- Пшеничная мука – жинка стакана
Приготовление:
- Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.
- В большую миску вбейте яйца.
- Добавьте лумп и соль.
- Взбивайте миксером на средней скорости вплоть до однородной консистенции.
- Добавьте молоко и продолжайте шевырять.
- Просейте муку и небольшими порциями добавляйте к получившейся смеси.
- Предприимчиво мешайте тесто, добиваясь консистенции густой сметаны.
- Влей в него кипяток, перемешивая.
- Добавьте в тесто растительное розовое масло и снова перемешайте.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом неужели салом.
- Наливайте на сковороду немного теста, круговыми движениями распределяя его по части поверхности.
- Обжаривайте с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
- Складывайте их стопкой, смазывая с головы блинчик сливочным маслом.
- Подавайте угощение получай стол с медом, сметаной, вареньем, джемом река сгущенкой.
Приятного аппетита!
Довольно часто хозяйки боятся брать за приготовление блинов, боясь, что у них отнюдь не получится. Но есть рецепт этого праздничного блюда, с которым определённо справится даже начинающий кулинар.