Сaxaрa нaпитки спoсoбствуют рaзвитию oжирeния и сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний. Этa прoблeмa мoжeт вoзникнуть с-за способности «сладкие напитки» укрепить в крови уровень «хорошего» холестерина и улучшение концентрации триглицеридов.
Физиологический механика, стимулирует метаболические нарушения и повышает угроза развития сердечно-сосудистых заболеваний посреди любителей напитков с сахаром, описывают американские ученые изо университета тафтса в Бостоне.
Авторы публикации в издании Journal of the American Heart Association наблюдали 3 группы жителей США в общей сложности паче 6 700 человек.
В дополнение к медицинского осмотра во всем участникам было предложено проявить свое отношение на вопросы анкеты о предпочтениях в еде, в книжка числе и потребление сладких безалкогольных напитков.
В зависимости с уровня потребления таких напитков, испытуемые были разделены бери несколько групп, с было учтено применение меньше, чем стандартный банок сладкой газировки (360 мл) в лунный (серп, и выше – расход больше, нежели 1 такой банки в день.
Ученые определили, а вероятность значительного повышения уровня триглицеридов в месячные любителей таких напитков в 1,52 раза перед этим.
Кроме того, частое использование сладких напитков было связано с увеличением вероятности повышения уровня липопротеинов низкой плотности и липопротеинов низкой плотности в 1,40 раза и 1,27 раза в соответствии с.
В прошлом году ученые изо Международного агентства по исследованию гробница обнаружили повышенный общий опасность смерти у людей, которые систематически потребляют сладкие напитки, в волюм числе так называемые «диетические» пташечка, содержащие вместо натурального сахара его заменители.