Дaжe oпытным кулинaрaм будeт пoлeзнo скажем нa вooружeниe нeкoтoрыe сeкрeты, кoтoрыми пoльзуются прeдстaвитeли другиx культур. Блaгoдaря рeкoмeндaциям китaйскиx пoвaрoв гoрaздo лeгчe гoтoвить бoлee вкусныe, пoлeзныe, питaтeльныe и эстeтичeски привлeкaтeльныe блюдa. Кaкими 7 сeкрeтaми этoй вoстoчнoй куxни мoжнo вoспoльзoвaться в пeрвую oчeрeдь, инфoрмируeт Joinfo.com.
1. Oткaз oт мeрныx стaкaнoв подле вaркe рисa
Кулинaры из Китaя нe зaпoминaют тoчнoe сooтнoшeниe вoды и крупы, кoтoрoe рeкoмeндoвaнo специалистами, и безвыгодный пользуются весами и мерными стаканами. Они действуют элементарнее: насыпают рис, помещают туда указательный конечность и наливают воды столько, чтобы она поднималась по-над поверхностью крупы на одну фалангу.
2. Обмывание фруктов и овощей в соленой воде
Для китайцев мизерно сполоснуть овощи с фруктами под проточной водным путем. Жители Поднебесной помещают их на некоторое промежуток времени в соленый раствор (на 10 частей воды — 1 отрезок соли), а уже затем тщательно моют. Они действуют неизвестно зачем, чтобы освободить плоды от остатков пестицидов.
3. Выучивание блюд на пару
В китайской кухне большое мера блюд, приготовленных именно таким образом. Оный метод подходит даже для работы с мучными изделиями. Рядом этом жители Поднебесной легко обходятся минуя специальных электрических приспособлений. Они действуют с через бамбуковой корзинки, размещенной над емкостью, в которой кипит жавель. Можно использовать и более привычное нам металлическое арфа, но требуется постоянно следить за тем, так чтобы уровень воды в кастрюле оставался достаточным.
4. Крахмал угоду кому) украшения блюд
Именно по этой причине многие блюда, приготовленные жителями Китая, имеют такую аппетитную глянцевую корочку. Первый секрет состоит в использовании кукурузного крахмала, обязательного ингредиента получи любой китайской кухне. Он входит в команда большинства соусов, особенно тех, что готовятся с через термической обработки.
5. Не сахаром единым
Китайцы делают заедки, используя натуральные продукты растительного происхождения и без- увлекаясь белым сахаром, шоколадом и джемом. В Поднебесной популярны мучные фабрикаты с начинками из батата, бобовых, кунжута. Европейцам подобные десерты кажутся пресноватыми, а жителям Китая помогают уцелеть стройными.
6. Яичный белок для мясных блюд
С его через даже самое жесткое мясо буквально тает умереть и не встать рту. Для этого до начала готовки парная маринуется в течение четверти часа в яичном белке. С целью европейской кухни это кажется удивительным, при всем том на ней привыкли использовать для маринада кислую среду — светло-желтый сок, уксус, майонез. По мнению китайских поваров, не что иное яичный белок дает идеальное гладкое облепление, защищающее мясо во время дальнейшей температурный обработки. Жидкость из волокон не выпаривается, а снаряжённый продукт получается мягким и нежным.
7. Частое контрафакция кунжута
Китайские кулинары повсеместно пользуются сим ингредиентом, потому что уверены: он одаривает здоровьем и продлевает молодежь. Эта полезная специя с большим содержанием кальция, меди, простата и марганца используется практически во всех блюдах, а да стала основой для традиционного десерта — кунжутных невежа.
Ранее мы рассказывали про самые важные секреты питания японской кухни. Натуральная и гармоничная, симпатия считается одной из самых здоровых в мире.