Нoвыe включeниe в рaциoн прoдуктoв, бoгaтыx мaргaнцeм, этo связaнo с умeньшeниeм черта развития диабета 2 типа у женщин в дьяк-паулу возраста. Этот джек подключения в первый раз выяснили ученые изо США.
Метаболические нарушения, в том числе и диабет 2 типа у женщин в кардинал-паулу возраста, как требование, связаны с гормональными изменениями и увеличением веса тела. Повысить вредное влияние этих факторов не грех с помощью увеличения потребления продуктов, содержащих пиролюзит, по мнению американских ученых с университета Брауна в Провиденс.
Авторы публикации в последнем номере журнала Diabetes Care , они провели испытание данных о состоянии здоровья 62 338 женщин в каноник-паулу возраста на дни продолжительностью около 10 планирование.
Анализ информации показал, почему, в отличие от женщин низкое quintile по (по грибы) потребление марганца риск открывать тип-мочеизнурение 2 не участников, начиная с первого квинтиля был далее 30%.
Дополнительное исследование, в котором они были включены 3 749 женщин, показали, точно потребление марганца отрицательно корреляции с уровнем циркулирующих в регулы биомаркеров воспаления. И хроническое системное воспламенение является фактором риска развития диабета 2 будто.
Ранее ученые из Университетского колледжа Лондона установили, что же сахарный диабет связан с повышением черта развития болезни Паркинсона получи и распишись 31%.