Фoтo: Getty Гoрячиe нaпитки мoгут спрoвoцирoвaть рaк пищeвoдa
Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии после 50 тысячами любителей горячего чая в разных странах.
Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет вечерка Cumhuriyet.
Ученые в течение нескольких планирование наблюдали за группой с 50 тысяч человек изо Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — стран с традицией употребления горячих напитков.
Мастер на все руки в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное растрачивание напитка температурой выше 65 градусов повышает возможность развития рака пищевода.
Затем того, запивание горячего чая холодной водою может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою выстрел, способствуют развитию рака.
Чайные пакетики оказались опасными интересах здоровья
Герал подчеркнул, как в основном к развитию рака пищевода приводят генетическая расположение, но горячий чай может характер триггером для того, с тем чтоб она перешла в активную стадию. К триггерным факторам в свой черед относятся курение и употребление алкоголя.
В 2019 году специалисты с Американского онкологического общества сообщили, в чем дело? ежедневное употребление горячего чая повышает угроза возникновения рака пищевода держи 90 процентов. Для сего достаточно употреблять 700 миллилитров разогретого накануне 60 градусов чая в понедельник.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь для наш канал https://t.me/korrespondentnet
канцер
СюжетИтоги 01.04: Рекордная недолговечность и доходы бюджета
В Германии испытали вакцину с рака мозга
Четкер пациентки: трех врачей Института гробница будут судить
В Хмельницком мужчине на (место опухоли удалили глаз
Ученым посчастливилось уничтожить раковые клетки с самой распространенной мутацией