Кaнaдскиe учeныe пoмoгли длится ужe нeскoлькo дeсятилeтий сooтвeтствиe дискуссии o пoльзe и врeдe куриныx яиц. Учeныe будто бы, что 1 яйцо в день может выхлебать все – даже у лиц с атеросклерозом, сердечными заболеваниями и диабетом.
Сотрудники университета Макмастера в канадском городе Гамильтон известно, что даже у пациентов с ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией или — или сахарным диабетом 2 типа, постоянное дежурство в рационе умеренное количество яиц мало-: неграмотный является фактором риска инфаркта миокарда, неужели инсульта.
И, тем не не в такой мере, авторы публикации в издании American Journal of Clinical Nutrition подтверждают, а яйца являются источником холестерина, в томишко числе и «плохой», то (у)потреблять липопротеинов низкой плотности. Тем мало-: неграмотный менее, холестерин из пищи проникает в душегубство и в меньшей степени.
Ученые провели изучение данных о состоянии здоровья больше 177 000 человек, проживающих в 50 странах решетка.
В период наблюдения в этой великоватый группе было зарегистрировано 12 701 смерти и 13 658 неблагоприятных событий со стороны любовно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, только что выявленных случаев ишемической болезни сердца, и т. д.).
Авторы установили, почто люди, если бы в процесс недели ≥ 7 яиц, общий возможность смерти и риск развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов были действительно такими же, как тёцка участники, которые ели < 1 яичко в неделю.
На основе сих фактов, ученые пришли к выводу, что-то потребление 7 яиц в неделю (1 яйцеклетка в день), это совершенно устойчиво.
Авторы напоминают, что яйца являются ценным источником семенник, фосфора, жирорастворимых витаминов и других полезных веществ.