AМEРИКAНСКИE учeныe oбнaружили пaрaдoксaльнoe явлeниe. Рeгулярнoe упoтрeблeниe твeрдыx сoртoв сырa, кoтoрыe считaются истoчникoм большего количества соли, защищают через повреждений, натрия кровеносных любителей соленой пищи.
Сотрудники университета Пенсильвании установили, что-нибудь употребление 170 г сыра в журфикс, значительно снижается вредное влияние на эластичность кровеносных сосудов в больших количествах из-за натрия, созданный с поваренной солью (NaCl).
Авторы статьи в издании The Journal of Nutrition пригласили про участия в эксперименте 11 взрослых здоровых добровольцев.
Участники испокон (веку придерживался четырех диет – в поток восьми дней каждый:
- с потреблением натрия и с исключением молочных продуктов;
- с потреблением натрия, да с увеличением потребления твердых сыров;
- с высоким уровнем потребления натрия и с исключением молочных продуктов;
- с увеличением потребления натрия и высокое перевод. Ant. накопление твердых сыров.
Во дата эксперимента, участники уничтожили ото 1 до 500 мг соли в денечек до 5 500 мг, и «сыр диета» включал в себя ежедневное затрачивание 170 г твердого сыра.
В конце каждого цикла, ученые изучили местную реакцию сосудов субъектов возьми введение ацетилхолина, связь с свойством повышать периферические кровеносные сосуды.
Исследователи определили, будто после недели соблюдения диеты n ° 3 (с высоким уровнем потребления натрия и с исключением молочных продуктов), молчание сосудов у лиц ацетилхолина красноречиво ухудшилось.
Тем не не так, после диеты n ° 4 (с увеличением потребления натрия и высокое затрата твердых сыров), реакции периферических сосудов бери введение ацетилхолина, была выражена.
Исследователи считают, сколько процесс переваривания сыра в желудочно-КИШЕЧНОМ тракте изо субъектов не возникали особые пептиды, пообещал, ровно в крови, которые имеют гений нейтрализовать пагубное воздействие больших количеств натрия.