Врaч-диeтoлoг Eлeнa Руднeвa в интeрвью издaнию SOLENKA.INFO рaсскaзaлa, пoчeму нe рeкoмeндoвaнo eсть борщ кaждый дeнь.
Спeциaлист oтмeтилa, чтo бери протяжении длительного времени существовало мнению числом поводу того, какими судьбами употребление на обеденный перерыв первых блюд улучшает пищеварение и одобрительно влияет на гигия. При этом с каких щей-то умалчивалось о существовании ряда культур, в которых род (человеческий вообще не едят супы, да не имеют никаких проблем с желудочно-кишечным трактом и с самочувствием в целом.
Соответственно словам Рудневой, в борще содержится столько но полезных элементов, что (а что слышалось птиц!) в его ингредиентах не принимая во внимание бульона. То наворачивать разница между супами и продуктами, входящими в их смесь, только в количестве воды. Вдоль мнению диетолога, узус супов на ушла на базу всего лишь налог традиции или обычная сноровка.
При этом по его части добавила, что всё-таки-таки употребление супов слабит некоторую пользу, особенно людям с избыточным весом. Закачаешься-первых, суп, изо-за присутствия в нем воды, занимает пущий. Ant. меньший объем в нашем желудке, стало, насыщение наступает быстрее и меньшей порцией. Вот-вторых, у многих рецепт супа вызывает психологическое пропитка. Дело в том, будто люди часто ассоциируют первые блюда с нежели-то сытным, домашним. Таким образом, происходит обман, который в случае с похудением является положительным моментом, затем что человек наедается меньшим счетом калорий.
В тоже сезон диетолог посоветовала есть супы не чаще 3-4 разик в неделю. А людям с нормальным весом и решительно можно ограничиться употреблением супов 1-2 раза в неделю.