Aллeргичeскaя рeaкция нa рaзличныe прoдукты питaния, в тoм числe и oчeнь рaспрoстрaнeнныe (яйца, ацидофилин, рыба и морепродукты, арахис и т. д.), является хорошо частой патологией.
Например, в США, объединение последним данным, пищевой аллергией страдают 7,6% и 10,8% взрослых.
Пользу кого того, чтобы этот жук аллергии характеризуется двумя особенностями. Перед всего, повышенная (по сравнению со многими другими формами аллергии) гармоника серьезных проявлений в виде анафилактического шока, может заронить зер к смерти пациента.
Также строгий дефицит питательных веществ в организме ребенка, какой-нибудь страдает от пищевой аллергии, в больше всего критические периоды развития. Такого склада дефицит обусловлен необходимостью исключения изо рациона ребенка продуктов с потенциальным аллергеном, чего в то же время являются источником векша, жиров, углеводов и витаминов.
Ведущую амплуа в развитии аллергических реакций получи пищу принадлежит mongolian IgE. У здоровых людей кучность IgE в крови очень низкий, и гоминидэ, которые страдают от провиантский аллергии, поступление в организм с пищей глобулин аллергена приводит к значительному увеличению уровня сего иммуноглобулина.
Организм реагирует бери повышенную концентрацию IgE высвобождение значительного количества гормона гистамина, какой-никакой регулирует многие физиологические процессы в организме. В результате выброса гистамина происходит существенное переступание этих процессов, что проявляется различными симптомами-ото крапивницы до отека гортани.