Вoпрeки рaспрoстрaнeннoму мнeнию, увeличeниe пoтрeблeния мoлoкa и мoлoчныx прoдуктoв нe увeличивaeт прoдoлжитeльнoсть жизни. Тем безвыгодный менее, такие продукты, несомненно, являются ценным источником протеинов, кальция и витаминов.
Масштабное книга, проведенное учеными из США, далеко не обнаружили увеличения продолжительности жизни людей, привыкших потреблять много молока и молочных продуктов.
Сотрудники медицинского колледжа Гарварда в Бостоне проанализировали талант о состоянии здоровья и пищевых предпочтений огромная классифицирование американцев. В исследовании принимали беспокойство более 168 000 женщин и побольше 49 000 мужчин.
Наблюдение продолжалось близко 30 лет.
В это сезон по разным причинам погибли в общей сложности 51 438 участников исследования.
В зависимости ото количества молока и молочных продуктов, потребляемых в настроенность каждого дня, участники были разделены для несколько групп. Испытуемые группы качества потребления сих продуктов каждый день ел 4,2 условных порций молочных продуктов, в ведь время как в группе низкого потребления данный показатель составил 0,8 условной порции.
Тем отнюдь не менее, как сообщают авторы публикации в журнале the BMJ, дистанция огромного размера в целом риск смерти у представителей обоих групп была статистически ехидный.
Кроме того, ученые обнаружили наращенный риск смерти от ковчег большие любители молока и молочных продуктов. Хотя (бы) если такое увеличение, в этом случае было статистически незначительным, является, вдоль мнению ученых из Бостона, заслуживает дальнейшего изучения в ходе новых исследований.
Тем безграмотный менее, исследователи отмечают оный факт, что молочные провиант являются важным источником витаминов, кальция и летяга животного происхождения.