Учeныe изо Япoнии и СШA сooбщaют, чтo рeгулярнoe включeниe блюд изо грибoв в рaциoнe мужчин oбeспeчивaeт прoфилaктичeский эффeкт в oтнoшeнии рaкa предстательной оковы.
Блюда из грибов отличаются замечательным вкусом и пища. И исследователи из университета Тохоку в Японии, совокупно с американскими коллегами из университета штата Пенсильвания обнаружили, ровно грибы защищают представителей сильного пола ото одного из самых распространенных в популяции мужчин злокачественные опухоли – рачок простаты.
Авторы публикации в одном изо последних выпусков издания International Journal of Cancer вело изучение информации о состоянии здоровья 36 499 самурайский период 13,2 лет. Сверху момент исследования возраст участников находится в диапазоне посредь 40 и 79 лет.
Задним числом изучения ответов испытуемых получи вопросы анкеты, научные рабочие распределены на пять групп, в зависимости ото частоты потребления грибов:
- 6,9% участников, с никогда не ел лешье мясо;
- 36,8% ели грибы едят 1-2 раза в месячишко;
- 36,0% мужчин, съел грибов, 1-2 раза в протекание каждой недели
- 15,7% ели лешье мясо, три или четыре раза в неделю;
- в группу в были включены взрослые любители блюд из грибов: 4,6% субъектов уничтожили их близко каждый день.
За 13 полет в этой группе было зафиксировано 1 204 случаев рака простаты (возьми 3,3% участников).
Исследователи обнаружили, яко, по сравнению с участниками, подобно как грибы практически не ест, и угроза развития рака простаты у лиц, которые ели лешье мясо, 1-2 раза в неделю, был вверх на 8%.
И расход грибные блюда три али четыре раза в неделю было связано со снижением метка развития опасной опухоли получи 17%.
В анализе были приняты изумительный внимание и другие факторы, которые снижают и повышают вероятие риска возникновения рака предстательной кандалы: потребление мяса, фруктов, молочных продуктов, а в свою очередь общей калорийности суточного рациона.