Учeныe рaскрыли физиoлoгичeский мexaнизм, вeрнeтся эффeкт, кoтoрый вoзникaeт быть рeгулярнoм упoтрeблeнии в пищу oрexoв. Этoт отклик обусловлен положительными изменениями в микрофлоре кишечника.
Кардиопротекторное процесс диеты, богатой грецкими орехами (60-90 граммов орехов в дата), это связано с благотворные изменения в кишечном microbiota, сообщают американские ученые изо университета Пенсильвании.
Авторы публикации в журнале Journal of Nutrition пришли к этому выводу а там того, как провели рандомизированное контролируемое постигание, в котором приняли участие 42 добровольцев с избыточным весом другими словами страдающих ожирением (возраст ото 30 до 65 парение).
Перед началом исследования во всем участникам было предписано в направ 2 недель придерживаться стандартов «западной» диеты.
Следом участники были разделены нате 3 группы:
- испытуемые группы I систематично ели орехи в дополнение к обычному питанию;
- участники группы II орехи были заменены для регулярное включение в рацион альфа-линоленовой кислоты и других полиненасыщенных жирных кислот;
- и в рационе участников группы III, олеиновая кислота был в какой-то мере заменен с такой же нажин альфа-линоленовой кислоты.
Книга стула всех участников была выполнена из-за 3 дня до завершения этапа «западной» диеты и вслед за 3 дня до завершения каждой изо экспериментальных диет.
Анализ кала показал, фигли участники, регулярно употреблять пищу грецкие орехи, наблюдалось максимальное распространение микрофлоры в кишечнике количество бактерий, рода Roseburia, а как и микроорганизмов Eubacteria eligens и вызванные lachnospiraceae.
Бактерии Roseburia имеют протекционистский эффект в отношении слизистой оболочки кишечника. С не такой стороны, увеличение числа микроорганизмов, Eubacteria eligens и вызванные lachnospiraceae связано с уменьшением артериального давления и уровня общего холестерина и липопротеинов низкой плотности.