Aвстрaлийскиe учeныe oбнaружили, чтo флaвoнoиды плоды и чaй мoгут прeдoтврaтить рaк и сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний, и зaщитный действие более очевидным для любителей табака и алкоголя.
Сотрудники университета Эдит Коуэн в Перте сообщают, подобно как регулярное потребление чая и фруктов, богатых антиоксидантами, сие связано со значительным снижением зарубка смерти от рака и инфаркта миокарда.
Егда защитный эффект потребления флавоноидов побольше выражен у курильщиков и людей, злоупотребляющих алкоголем. Авторы статьи, опубликованной в журнале Nature Communications, провел испытание данных о состоянии здоровья 53 048 жителей Дании в уклон 23 лет.
Ученые обнаружили, в чем дело? риск смерти от пустобрех и сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в блат с увеличением числа флавоноидов, потребляемых участниками исследования в устремленность каждого дня. Максимальный экранирующий эффект наблюдается при потреблении 500 мг флавоноидов в погода.
У лиц, злоупотребляющих алкоголем, же даже курильщики, которые потребляли большое намолот флавоноидов, снижение риска смерти через рака и сердечно-СОСУДИСТЫХ заболеваний, было выражено опять-таки в большей степени, чем прочие участники исследования.
Как отмечают авторы, оснастить достаточное поступление полезных веществ в органон, это несложно. Чтобы свершить это, вы должны сжирать каждый день одно джонатан, апельсин, 100 г клюквы сиречь брусники, 100 г грамм брокколь и выпить чашку чая.
Флавоноиды-сие растительные пигменты, которые придают насыщенный цвет, некоторые виды фруктов и овощей (сладковатый красный и желтый перец, абрикосы, яблоки с кожурой красного, синенькие и т. д.). Многие из сих соединений, и в чай – особенно в сорта зеленого чая. Благотворное выполнение флавоноидов на организм изо-за их способности нейтрализовать свободные радикалы.