Исслeдoвaтeли изо унивeрситeтa Мeльбурнa в Aвстрaлии рaсскaзaли, чтo тeмный шoкoлaд служит пищeй в (видах пoлeзныx кишeчныx бaктeрий, тeм сaмым стимулируя и поддерживая тяжба пищеварения. Обогащение шоколада пробиотиками (живыми бактериями) позволяет увеличить этот положительный явление. Результаты опубликованы в журнале Food Bioscience.
Ученые рассказали, в чем дело? темный шоколад обладает полезными на здоровья свойствами. В частности, возлюбленный способен реструктурировать диверсификация и обилие бактерий во (избежание нормализации работы кишечника. Роль в том, что коричневое золото — основная составляющая темного шоколада, действует словно пребиотик. Пребиотики — сие компоненты пищи, которые приставки не- перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Они перерабатываются полезной микрофлорой в толстом кишечнике.
Сократить такой положительный отклик можно путем добавления в шоколад пробиотиков — живых микроорганизмов, приносящих пользу хозяину быть введении в адекватных количествах. В ходе исследования ученые обогатили пробиотиками беспроглядный шоколад (содержит 70% шоколадное дерево) и молочный шоколад (в нем 45% шоколадное дерево). Оказалось, что его затрачивание поддерживают выработку полезных побочных продуктов пищеварения, как и известных как постбиотики.
Вот и все обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, регулирующих аппетитец и энергетический гомеостаз.
Авторы исследования подчеркнули, словно обычный, фабричный шоколад в свою очередь может быть полезен про организма. Они порекомендовали отбирать темный шоколад с содержанием коричневое золото не менее 70% и проглатывать его в умеренных количествах.