Учeныe с СШA сooбщaют, чтo aллeргия нa сезам являeтся гoрaздo бoлee рaспрoстрaнeнным, чeм ваш брат думаете. По мнению исследователей, наличность кунжута в готовых продуктах питания в обязательном порядке должна быть указана держи этикетке.
Сотрудники северо-западного университета в США считают, что-то необходимо срочно принять основание, согласно которому наличие кунжута в готовой продукции питания нужно быть указано на этикетке, т. е. это принято делать в отношении эфироль, яйца, моллюсков и ракообразных, а равно как другие триггеры аллергии трофический.
Авторы статьи, опубликованной в журнале JAMA Network Open, собеседование по телефону членов изо более чем 50 000 американских семей в всех 50 штатах. Таким образом, были собраны сводка о заболеваемости аллергия на сезам почти 80 000 детей и взрослых. Ученые сочли текущий репрезентативную выборку и экстраполировать результаты получи все население США, утверждая, подобно как более 1,1 миллиона американцев (0,34% через всего населения страны) наблюдались аллергические реакции получи кунжут, в том числе и подтвержден врачом-специалистом.
Авторы исследования как и утверждают, что аллергия бери кунжут в равной степени распространены промеж детей, и среди взрослых, зачем отличает его от нетерпимость на молоко и яйца, что-то с возрастом проходит.
Исследователи отмечают, подобно как в Австралии и в других странах Европейского Союза, дхарма требует указания на упаковке готовых продуктов питания получи и распишись наличие в них кунжут в любом виде – вот хоть в виде тахини, паста, снаряженный из семян этого растения.