Удивитeльнo, нeвeрoятнo, нo фaкт: зaвисимoсть oт aлкoгoля-этo явлeниe, кoтoрoe прeдшeствoвaлo выращивания винограда, пшеницы, а да … рождения человека вида Homo sapiens.
Точно говорится в новом исследовании, ученые изо США, наши далекие родаки буквально пылали любовью к алкоголю: 10 миллионов парение назад общая мутация, произошедшая в Вотан общий предок африканских людей и приматов, позволило метаболизировать этанол в 40 крат быстрее.
Это открытие сделали генетики изо колледжа Санта-Фе. После их расчетам, мутация произошла в оный момент, когда эти приматы вынуждены были спуститься с деревьев с-за изменения климата. Старики человека в тот момент пришлось наесть падающие фрукты, что от времени до времени наступить. И первый к этому приспособились, тем паче, что использование этанола имеет (целый) воз преимуществ: он замедляет перевод веществ, облегчает пищеварение и способствует накоплению жира.
Тем отнюдь не менее, наши далекие родаки, было необходимо «выучить» быстрыми шагами расщеплять этанол – в противном случае, их декларативный вид ждет вымирание с-за пьянства. Эта производительность поддерживает «гипотезу пьяной обезьяны» авторства Роберта Дадли, в котором говорится, а наш вид генетически предрасположены к употреблению алкоголя, либо — либо даже злоупотреблять ими.
Приматы мало-: неграмотный единственные животные, способные сильнее или менее хорошо усваивать алкоголь. Например, азиатские землеройки (Ptilocercus lowii), могут пить после сбора пальмового нектара задолго. Ant. с 3,8% алкоголя в крови, без- показывая в этом каких-либо признаков алкогольного опьянения.