Спoртивный диeтoлoг Aнтoн Брыкин сooбщил, чтo xурмa и мaндaрины в xoлoднoe врeмя гoдa входят в контингент самых полезных, наполненных витаминами и питательными веществами продуктов.
Персимон содержит в себе иод, витамины А и С, кальций, хром и магний. За исключением того, в ней содержится более чем достаточно пектина, который стимулирует пищеварение и сбавляет всасывание желчных кислот и холестерина в кишечнике. Все специалист предупредил, ровно из-за большого количества глюкозы и сахарозы персимон противопоказана людям, которые страдают с сахарного диабета. Спирт отметил, избыточное доля съеденной хурмы изо-за находящихся в ней танинов провоцирует слияние пищи в комочки.
Опять же врач рассказал о пользе мандаринов, которые содержат в себя витамин D и вещество синефрин, которое ускоряет обменные процессы в организме и сдерживает выработку плохого холестерина. Как ни говорите этот фрукт противопоказан около гепатите, энтеритах, холецистите, гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной черево, пишет Lenta.ru.